400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

В Волгограде прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении двух лиц, совершивших поджог дорогостоящего автомобиля

10 Ноября 2017

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратура г.Волгограда направила в суд уголовное дело по обвинению 20-летнего и 24-летнего местных жителей, которые за вознаграждение совершили поджог дорогостоящей автомашины.
По версии следствия, обвиняемые по предложению неустановленного лица, пообещавшего им денежное вознаграждение, в мае 2017 года в Дзержинском районе г.Волгограда совершили поджог автомашины иностранного производства. В результате поджога автомашина была уничтожена, владельцу причинен ущерб на сумму более 1,3 млн рублей.
После совершения преступления поджигатели скрылись с места преступления, однако впоследствии были задержаны сотрудники правоохранительных органов.
Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 2 ст. 167 УК РФ как умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба.
В ходе следствия один из обвиняемых вину не признал, другой – признал частично. Оба обвиняемых содержатся под стражей.
Санкция ч. 2 ст. 167 УК РФ в качестве максимального предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.
Уголовное дело направлено прокуратурой г.Волгограда в Дзержинский районный суд г.Волгограда для рассмотрения по существу.
При этом 24-летний обвиняемый ранее судим за грабеж.