400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

В Волгограде осужден житель Саратовской области за попытку сбыть наркотические средства в крупном размере

20 Сентября 2017

Прокуратура г.Волгограда

Приговором Тракторозаводского районного суда г.Волгограда 30-летний житель Саратовской области Виталий Горобченко признан виновным в  покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой г.Волгограда.
В судебном заседании установлено, что Горобченко, находясь по месту жительства в Саратовской области, через сеть «Интернет» договорился с неустановленным лицом о выполнении работы распространителя наркотических средств, чем и занимался в течение определенного времени.
Впоследствии ему предложили переехать в г.Волгоград и стать оптовым курьером. Горобченко снял квартиру в Тракторозаводском районе г.Волгограда, после чего периодически забирал в г.Москве крупные партии наркотических средств, перевозил их в г.Волгоград, делил на более мелкие партии и по указаниям куратора оставлял в «тайниках» для других распространителей.
Преступная деятельность Горобченко в апреле 2017 года была пресечена сотрудниками ОП-4 Управления МВД России по г.Волгограду. После задержания из устроенного им «тайника» было изъято более 66 граммов так называемой «соли» - то есть наркотического средства в крупном размере.
Вину в инкриминируемых деяниях в суде подсудимый признал.
Расследование уголовного дела проводилось СУ Управления МВД России по г.Волгограду.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Тракторозаводский районный суд г.Волгограда приговорил Горобченко к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.