400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

По искам прокуратуры заблокирован доступ на сайты с объявлениями о продаже запрещенных орудий вылова водных биоресурсов

16 Августа 2017

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратура г.Волгограда в рамках мониторинга сети Интернет выявила 5 сайтов Интернет-магазинов, на которых размещалась информация о возможности приобретения с доставкой в любые регионы России запрещенных орудий добычи (вылова) водных биоресурсов, а также о способах их использования.
Вход на Интернет-страницы осуществлялся свободно, не требовал предварительной регистрации и пароля, информация являлась доступной для всех пользователей Интернета.
Между тем, незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с применением электротока либо иных способов массового истребления водных животных и растений является уголовно наказуемым деянием. Кроме того, уголовная ответственность предусмотрена также за пособничество в его совершении путем предоставления информации, средств или орудий преступления.
В связи с этим прокурор г.Волгограда обратился в суд с заявлением о запрещении размещенной на сайтах Интернет-магазинов информации.
Решением Центрального районного суда г.Волгограда требования прокурора удовлетворены, информация о возможности приобретения запрещенных орудий добычи (вылова) водных биоресурсов, а также о способах их использования, признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
В настоящее время решение суда исполнено, доступ на указанные сайты заблокирован.