400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

В Волгограде жители Ростовской области осуждены к длительным срокам лишения свободы за покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере

31 Июля 2017

Прокуратура г.Волгограда

Приговором Дзержинского районного суда г.Волгограда двое жителей Ростовской области 23-летний Евгений Кохнович и 22-летний Алексей Москаленко признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ).
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой г.Волгограда.
В судебном заседании установлено, что в феврале 2016 года Кохнович и Москаленко вступили в преступный сговор, направленный на реализацию наркотических средств, для чего сняли в г.Волгограде квартиру и арендовали гараж. В ходе проведения в марте 2016 года сотрудниками УФСКН России по Волгоградской области (в настоящее время органы госнаркоконтроля ликвидированы) оперативно-розыскных мероприятий обвиняемые были задержаны с расфасованными наркотическими средствами. Всего в ходе оперативно-розыскных мероприятий у них были изъяты наркотические средства массой более 264 грамм.
Вину в инкриминируемых деяниях в суде подсудимые отрицали.
Расследование уголовного дела проводилось СУ Управления МВД России по г.Волгограду.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Дзержинский районный суд г.Волгограда приговорил Кохновича к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Москаленко – к 14 годам 11 месяцам  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.