400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

В Волгограде к длительным срокам лишения свободы осуждены двое астраханцев за попытку сбыть наркотические средства в крупном размере

27 Июля 2017

Прокуратура г.Волгограда

Приговором Ворошиловского районного суда г.Волгограда двое жителей г.Астрахани - 27-летний Антон Финников и 28-летний Дмитрий Осипов признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в значительном и крупном размерах, Осипов – также в сбыте наркотических средств.
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой г.Волгограда.
В судебном заседании установлено, что Финников, находясь в Астрахани, летом 2016 года познакомился в сети Интернет с неустановленным лицом, пообещавшим ему высокооплачиваемую работу, связанную с распространением наркотиков. По указанию нового знакомого он приехал в г.Волгоград и снял квартиру в Центральном районе города. Периодически подсудимому поставлялись посылки с наркотическими средствами, которые он расфасовывал на мелкие партии и устраивал «закладки» наркотических средств по различным адресам, о чем сообщал соучастнику. Впоследствии по приглашению Финникова к нему из Астрахани «для помощи» приехал знакомый Осипов.
Преступная деятельность подсудимых была пресечена в сентябре 2016 года сотрудниками ОП-4 Управления МВД России по г.Волгограду. Так, при задержании у них изъято более 150 граммов приготовленных к сбыту наркотических средств синтетического происхождения. Кроме того, в ходе расследования установлена причастность данных лиц к другим эпизодам сбыта наркотических средств на территории г.Волгограда.
Вину в инкриминируемых деяниях в суде подсудимые признали.
Расследование уголовного дела проводилось СУ Управления МВД России по г.Волгограду.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Ворошиловский районный суд г.Волгограда приговорил Финникова к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Осипова – к 11 годам  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.