400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

В Волгограде прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 12 участников организованной преступной группы, занимавшихся сбытом наркотических средств

17 Июля 2017

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратура г.Волгограда направила в суд уголовное дело по обвинению организатора и участников организованной группы в совершении преступлений, связанных со сбытом наркотических средств, а также в легализации доходов, полученных от преступной деятельности.
По версии следствия, в период с марта по август 2013 года местный житель совместно с неустановленным лицом создали  на территории г.Волгограда и г.Сочи организованную преступную группу в целях систематического получения прибыли от незаконной реализации наркотических средств, в которую вовлекли 11 человек, занимавшихся тайниками-«закладками».
Следствием установлена причастность членов организованной группы к совершению 18 преступлений, связанных со сбытом синтетических наркотических средств в значительном и крупном размерах. При их задержании сотрудниками правоохранительных органов изъято более 1,6 кг сильнодействующих наркотических средств.
Кроме того, организатор преступной группы совместно с двумя её участниками легализовали путем обналичивания через банковские карты полученный от преступной деятельности доход в размере более 8 млн рублей.
Расследование уголовного дела проводилось СЧ СУ УМВД России по г.Волгограду.
Вину участники преступной группы признают частично. Дожидаться суда все двенадцать обвиняемых будут, находясь под стражей.
Уголовное дело будет рассматриваться по существу Кировским районным судом г. Волгограда.