400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Волгоградец осужден к длительному сроку лишения свободы за пересылку наркотических средств в маршрутном такси

13 Июля 2017

Прокуратура г.Волгограда

Приговором Центрального районного суда г.Волгограда 21-летний местный житель признан виновным в незаконной пересылке наркотических средств в крупном размере (п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ) и пособничестве в незаконном приобретении наркотических средств в крупном размере (ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 228 УК РФ).
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой г.Волгограда.
В судебном заседании установлено, что подсудимый по просьбе своего знакомого, проживающего в Киквидзенском районе Волгоградской области, на полученные от него деньги приобрел в г.Волгограде наркотическое средство («спайс») в крупном размере. После этого он спрятал наркотик в зарядное устройство для сотового телефона, которое передал через водителя маршрутного такси в ст.Преображенскую Киквидзенского района. После получения посылки на автостанции знакомый подсудимого был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Вину в инкриминируемых деяниях в суде подсудимый признал частично.
Расследование уголовного дела проводилось СУ Управления МВД России по г.Волгограду.
С учетом обстоятельств совершения преступления, мнения государственного обвинения и неотбытой части ранее назначенного подсудимому наказания Центральный районный суд г.Волгограда приговорил злоумышленника к 10 годам 6 месяцам 10 дням лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Тем же приговором знакомый подсудимого осужден по ч. 2 ст. 228  УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере) к 3 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.