400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

В Волгограде вынесен приговор мужчине, вымогавшему деньги у бывшей сожительницы под угрозой размещения в Интернете интимных материалов

11 Июля 2017

Прокуратура г.Волгограда

Приговором Центрального районного суда г.Волгограда 28-летний местный житель признан виновным в вымогательстве, совершенном в крупном размере (п. «г» ч.  2 ст. 163 УК РФ).
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой г.Волгограда.
В судебном заседании установлено, что подсудимый в феврале 2017 года требовал от бывшей сожительницы деньги в сумме 300 тыс рублей, угрожая в противном случае выложить в Интернет материалы интимного содержания, а также применить насилие. Потерпевшая записала угрозы на сотовый телефон и обратилась с заявлением в органы полиции. При получении части требуемой суммы вымогатель был задержан.
Вину в инкриминируемых деяниях в суде подсудимый признал.
Расследование уголовного дела проводилось СУ Управления МВД России по г.Волгограду.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, Центральный районный суд г.Волгограда приговорил злоумышленника к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом ему назначен штраф в доход государства в размере 200 тыс рублей.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.