400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

В Волгограде вынесен приговор мошеннице, сдававшей в аренду чужие квартиры

15 Июня 2017

Прокуратура г.Волгограда

Приговором Центрального районного суда г. Волгограда 33-летняя жительница р.п. Светлый Яр Волгоградской области Юлия Иванова признана виновной в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 2 ст. 159 УК РФ), а также в краже, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой г.Волгограда.
В судебном заседании установлено, что Иванова находила в сети «Интернет» объявления о посуточной аренде квартир в г.Волгограде, на сутки снимала жилье, после чего сразу же размещала в сети «Интернет» объявление о сдаче арендованной квартиры на месяц и, представляясь обращающимся гражданам собственником жилья, брала с них деньги за проживание в данной квартире на месяц вперед.
В период с ноября 2016 по январь 2017 гг Ивановой удалось сдать в аренду пять чужих квартир в разных районах г.Волгограда, за что она обманным путем получила более 46 тыс рублей. Кроме того, в одной из квартир она похитила телевизор стоимостью 25 тыс рублей.
Вину в инкриминируемых деяниях в суде Иванова признала и примирилась с четырьмя потерпевшими, возместив причиненный им ущерб, в связи с чем производство по делу судом в данной части было прекращено.
Расследование уголовного дела проводилось СУ Управления МВД России по г.Волгограду.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, Центральный районный суд г.Волгограда приговорил Иванову к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.