400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

За нарушение законодательства о защите прав предпринимателей оштрафовано должностное лицо администрации Волгограда

3 Мая 2017

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратура г.Волгограда провела проверку соблюдения законодательства о защите прав предпринимателей.
Проверкой установлено, что комитетом по строительству администрации Волгограда в 2016 году при совокупном годовом объеме закупок в размере более 3 млн рублей заказы у субъектов малого предпринимательства не размещались.
При этом в соответствии с действующим законодательством субъектам малого предпринимательства при осуществлении государственными и муниципальными заказчиками закупок должны предоставляться преимущества. В частности, данные заказчики обязаны осуществлять закупки у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций в объеме не менее 15% совокупного годового объема закупок.
По результатам проверки прокурор г.Волгограда возбудил в отношении председателя комитета по строительству администрации Волгограда Юрия Кокина дело об административном правонарушении по ч. 11 ст. 7.30 КоАП РФ (осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в размере менее размера, предусмотренного законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).
Постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.
Ранее сообщалось, что по инициативе прокуратуры г.Волгограда административное наказание было назначено прежнему руководителю указанного комитета администрации Волгограда за аналогичное правонарушение, совершенное при размещении закупок в 2015 году.