400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении гражданина Республики Таджикистан, сбывшего в Волгограде поддельную денежную купюру

3 Апреля 2017

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратура г.Волгограда направила в суд уголовное дело по обвинению гражданина Республики Таджикистан Фахриддина Норматова в хранении в целях сбыта и сбыте заведомо поддельного банковского билета Центрального Банка Российской Федерации (ч.1 ст.186 УК РФ).
По версии следствия, Норматов в марте 2016 года, приехав в г.Волгоград из г.Самары, сбыл в одном из магазинов Волгограда поддельную пятитысячную денежную купюру, приобретя на нее пиво и забрав сдачу. На другой день  он вернулся в г.Самару.
В ходе проведенных сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г.Волгограду оперативно-розыскных мероприятий были получены записи с камер видеонаблюдения магазина, после чего направлены ориентировки по Российской Федерации. По поступившей из органов полиции г.Самары информации, похожее лицо было задержано за аналогичное преступление. После осуждения Промышленным районным судом г.Самары за незаконные хранение и сбыт поддельной денежной купюры Норматов был этапирован в г. Волгоград.
Расследование проводилось СУ УМВД России по г. Волгограду.
Вину инкриминируемом деянии обвиняемый признал в полном объеме.
Уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой г.Волгограда направлено в Краснооктябрьский районный суд г.Волгограда.
Ожидать суда Норматов будет, находясь под стражей.
Санкция ч.1 ст.186 УК РФ в качестве максимального предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.