400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

В Волгограде бывший руководитель коммерческой организации осужден за присвоение 24 млн рублей

20 Марта 2017

Прокуратура г.Волгограда

Приговором Дзержинского районного суда г.Волгограда  бывший директор общества с ограниченной ответственностью «Волгоградский Торговый дом Нефтепродукт» Сергей Белослудцев признан виновным в присвоении, совершенном с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ).
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой г.Волгограда.
В судебном заседании установлено, что в период с февраля по сентябрь 2012 года Белослудцев получил за реализованные возглавляемой им организацией нефтепродукты наличные денежные средства на общую сумму 24 млн рублей. Данные денежные средства он в кассу или на расчетный счет организации не внес, присвоив их и в дальнейшем распорядившись данными денежными средствами по своему усмотрению.
После прекращения полномочий Белослудцева новым директором ООО «Волгоградский Торговый дом Нефтепродукт» была проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности организации, по результатам которой в правоохранительные органы направлено обращение в связи с выявленным фактом недостачи.
Вину в инкриминируемых деяниях в суде Белослудцев отрицал.
Расследование уголовного дела проводилось СУ УМВД России по г. Волгограду.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, Дзержинский районный суд г.Волгограда приговорил Белослудцева к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.