400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Прокуратура направила в суд уголовные дела о хищении порядка 1,4 млн рублей бухгалтерами дома ребенка

15 Марта 2017

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратура г.Волгограда направила в суд уголовные дела по обвинению бывших бухгалтеров Государственного казенного учреждения здравоохранения «Волгоградский областной специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики» Ольги Заловой и Надежды Саввиной. Они обвиняются в мошенничестве в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ).
По версии следствия, Залова и Саввина с января 2014 по декабрь 2015 гг производили неправомерное начисление заработной платы уволенным или находящимся в отпусках по уходу за детьми сотрудникам дома ребенка, которые фактически не имели права на получение денежных средств. Впоследствии указанные денежные средства обвиняемые отражали на своих личных счетах. Таким образом, за указанный период времени на счет Заловой поступили денежные средства в сумме более 880 тыс рублей, на счет Саввиной - более 480 тыс рублей. Полученными средствами они распорядились по своему усмотрению.
 Уголовные дела возбуждены на основании материалов проверки, проведенной прокуратурой Центрального района г. Волгограда.
Расследование проводилось СУ УМВД России по г.Волгограду.
За мошенничество, совершенное в крупном размере, в качестве максимального может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
Вину в инкриминируемых деянии Залова и Саввина признали в полном объеме. Кроме того, они частично возместили причиненный ущерб в сумме 400 тыс рублей.
Уголовные дела для рассмотрения по существу направлены прокуратурой  г.Волгограда в Центральный районный суд г.Волгограда.