400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

По инициативе прокуратуры суд оштрафовал юридическое лицо и его руководителя за нарушение антикоррупционного законодательства

7 Марта 2017

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратура г.Волгограда провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.
Проверкой установлено, что директором общества с ограниченной ответственностью «Антара» стал бывший председатель комитета транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда Андрей Зенин, то есть сотрудник, ранее замещавший должность на муниципальной службе.
При этом Зенин как директор ООО «Антара» в установленный законом 10-дневный срок письменно не уведомил прежнего работодателя о трудоустройстве в коммерческую организацию.
По результатам проверки прокурор г.Волгограда возбудил в отношении юридического лица и его директора дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).
По итогам рассмотрения мировым судьей судебного участка № 75 Волгоградской области административных материалов юридическое лицо оштрафовано на 100 тыс рублей, а его директор – на 20 тыс рублей.