400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Директор муниципального учреждения оштрафован за уклонение от конкурентных процедур при заключении контракта

21 Февраля 2017

Прокуратура г.Волгограда

Постановлением УФАС по Волгоградской области директор муниципального бюджетного учреждения «Северное» Андрей Климашин признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика на проведение работ для муниципальных нужд у единственного исполнителя в случае, если заключение контракта должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона).
Основанием для привлечения Климашина к ответственности послужили материалы проверки прокуратуры г.Волгограда.
Проверкой установлено, что в апреле 2016 года МБУ «Северное» был заключен контракт на выполнение работ по нанесению горизонтальной дорожной разметки на территории Центрального, Дзержинского, Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов г.Волгограда.
При этом контракт был заключен без проведения предусмотренных законом конкурентных процедур с единственным поставщиком со ссылкой на необходимость ликвидации аварийной ситуации на улично-дорожной сети Волгограда. Однако нанесение дорожной разметки на автомобильных дорогах является работой сезонного характера, выполняется ежегодно, в связи с чем, муниципальное учреждение имело возможность заранее запланировать размещение заказа на эти работы и провести необходимые конкурентные процедуры в форме электронного аукциона.
На основании постановления прокуратуры г.Волгограда Климашин привлечен к административной ответственности за уклонение от конкурентных процедур при заключении контракта с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 тыс рублей.
Решением Дзержинского районного суда г.Волгограда данное постановление оставлено без изменения, жалоба Климашина - отклонена.