400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

По инициативе прокуратуры чиновники администрации Волгограда 15 раз привлекались к ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений

20 Февраля 2017

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратурой г.Волгограда систематически проводятся проверки исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности городской администрации.
Прокурорскими проверками систематически выявляются факты несвоевременного или неполного рассмотрения поступающих обращений, направления их в иные органы для рассмотрения по подведомственности с нарушением установленных сроков.
Наиболее часто нарушения закона при работе с обращениями граждан в 2016 году допускались в управлении «Жилищная инспекция Волгограда» и департаменте ЖКХ и ТЭК администрации города, должностные лица которых привлечены к административной ответственности в течение года семь и пять раз соответственно.
Кроме того, порядок рассмотрения обращений граждан нарушали должностные лица департамента экономического развития, комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды, комитета по рекламе и других подразделений городской администрации.
Всего по результатам проверок прокуратуры г.Волгограда за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан должностные лица администрации города 15 раз привлекались к ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ с назначение наказания в виде штрафов в размере от 5 до 10 тыс рублей.
Еще 16 должностных лиц администрации г.Волгограда за аналогичные нарушения по представлениям прокурора привлечены к дисциплинарной ответственности.
Вопросы соблюдения прав граждан на объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений остаются на постоянном контроле органов прокуратуры.