400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

В Волгограде по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело о незаконной предпринимательской деятельности при оказании услуг теплоснабжения

9 Февраля 2017

Прокуратура г.Волгограда

На основании материалов проверки прокуратуры г.Волгограда, проведенной совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области, возбуждено уголовное дело по факту осуществления коммерческой организацией деятельности по выработке и реализации тепловой энергии без лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов.
Проверкой установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «Теплосбыт» с двумя управляющими организациями были заключены договоры на оказание коммунальных услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению 8 многоквартирных жилых домов в Дзержинском районе г.Волгограда. В период с июля 2015 года по ноябрь 2016 года по данным договорам на расчетный счет ООО «Теплосбыт» за поставленную тепловую энергию было перечислено более 11,5 млн рублей.
При этом, системы газопотребления котельных, находившихся в аренде у ООО «Теплосбыт», использовались при отсутствии лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов.
В настоящее время по материалам прокурорской проверки СУ УМВД России по г.Волгограду возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).
Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой г.Волгограда на контроль.