400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

За попытку сбыта наркотических средств в особо крупном размере житель Волгограда осужден к длительному лишению свободы

3 Февраля 2017

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратурой г. Волгограда поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя Волгограда Антона Шишканова, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.
Как следует из приговора, в начале 2016 г. Шишканов через сеть «Интернет» вступил в сговор с неустановленным лицом на совместный сбыт наркотических средств. Его роль заключалась в расфасовке поставляемых партий наркотиков, устройстве так называемых «закладок» на территории г. Волгограда и направлении соучастнику информации о их месторасположении.
Во время получения из тайника для последующего сбыта свертка с наркотическим средством массой более килограмма Шишканов задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Предварительное расследование проводилось СЧ СУ УМВД Росси по г. Волгограду.
Несмотря на отрицание подсудимым свей причастности к инкриминируемому деянию, Ворошиловский районный суд г. Волгограда признал Шишканова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. ст. 30 ч. 3, 228.1 ч. 5 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.