400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Чиновники администрации Волгограда оштрафованы за неразмещение в сети «Интернет» необходимой информации об оказываемых муниципальных услугах

30 Января 2017

Прокуратура г.Волгограда

В соответствии с действующим законодательством органы местного самоуправления обязаны обеспечивать размещение в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» полной, актуальной и достоверной информации о порядке предоставления муниципальных услуг.
Однако проведенной прокуратурой г. Волгограда проверкой установлено, что администрацией Волгограда на федеральном портале государственных и муниципальных услуг были размещены устаревшие редакции административных регламентов предоставления ряда муниципальных услуг, в которые ранее самой администрацией были внесены изменения и дополнения.
В частности, это касалось таких востребованных жителями Волгограда муниципальных услуг, как выдача разрешения на строительство, продление срока действия разрешения на строительство, выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов, выдача разрешения на использование земельных участков, предоставление земельных участков в собственность или аренду на торгах.
В результате заинтересованные лица, в том числе субъекты предпринимательской деятельности, были лишены возможности получить актуальную и достоверную информацию о порядке предоставления соответствующих муниципальных услуг.
По результатам проверки в отношении ответственных должностных лиц – начальника отдела подготовки разрешительной документации департамента по градостроительству и архитектуре, а также начальника отдела обеспечения деятельности департамента земельных ресурсов администрации города прокуратурой г. Волгограда возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 13.27 ч. 2 КоАП РФ – неразмещение в сети "Интернет" информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети "Интернет" установлена федеральным законом.
Постановлениями мировых судей виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.