400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Прокуратура г.Волгограда защитила трудовые права пенсионерки

11 Января 2017

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратура г.Волгограда провела проверку по обращению 64-летней местной жительницы о нарушении ее трудовых прав.
Проверкой установлено, что в период с октября 2014 г по сентябрь 2015 г женщина работала в обществе с ограниченной ответственностью «Частная охранная организация «Арго» в должности охранника. Вместе с тем, работодатель не заключил с нею трудовой договор, приказ о приеме на работу не издавался, соответствующая запись о работе в трудовую книжку не вносилась. Более того, заявительнице не была выплачена в полном объеме заработная плата.
По итогам проверки прокурор г.Волгограда обратился в суд с исковым заявлением в интересах пенсионерки о защите ее трудовых прав.
Оценив представленные прокуратурой доказательства, в том числе оформленные на имя заявительницы служебный бейдж и личную карточку охранника с печатями юридического лица и подписями руководства организации, Дзержинский районный суд г.Волгограда удовлетворил заявленные требования, установил факт трудовых отношений. Также по иску прокуратуры суд взыскал с ответчика в пользу пенсионерки более 32 тыс рублей - задолженность по заработной плате, денежную компенсацию за задержку ее выплаты и компенсацию морального вреда.
После вступления решения суда в законную силу ход его исполнения будет взят прокуратурой г.Волгограда на контроль.