400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Чиновница администрации Волгограда привлечена к ответственности за нарушения требований закона о недопустимости конфликта интересов

7 Декабря 2016

Прокуратура г.Волгограда

Проведенной прокуратурой г.Волгограда проверкой выявлены нарушения действующего законодательства в деятельности комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда.
Так, сотрудница данного комитета Анна Трофимова до принятия в текущем году на муниципальную службу состояла в должности судебного пристава-исполнителя, относящейся к государственной гражданской службы.
В июне 2016 года в качестве представителя администрации Волгограда она приняла участие в судебном заседании по заявлению администрации города к Управлению Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области об освобождении от взыскания исполнительского сбора, наложенного постановлением самой Трофимовой в период замещения должности судебного пристава-исполнителя. При этом в основу судебного решения, удовлетворившего заявленные требования, положены пояснения Трофимовой о допущенном ею собственном бездействии в связи с ненаправлением должнику копии постановления о возбуждении исполнительного производства.
Таким образом, в нарушение требований действующего законодательства Трофимовой не принято мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, возникшего в связи с поручением участия в судебном споре об оспаривании собственных действий. Кроме того, ею в собственных интересах использована информация, полученная в рамках осуществления государственной службы.
По представлению прокуратуры г.Волгограда сотрудница администрации привлечена к дисциплинарной ответственности в виде замечания.