400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

В Волгограде гражданин Украины осужден за покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере

25 Октября 2016

Прокуратура г.Волгограда

Приговором Советского районного суда г.Волгограда 58-летний гражданин Украины Владимир Корченков признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере в составе организованной преступной группы (ст. ст. 30 ч. 3, 228.1 ч. 5 УК РФ).
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой г.Волгограда.
В судебном заседании установлено, что Корченков в период пребывания в г. Киеве нашел в газете объявление о вакансии курьера. Обратившись по объявлению, он дал согласие развозить наркотические средства, после чего получил сотовый телефон для связи с «работодателями» через сеть Интернет. Согласно полученным указаниям он прибыл сначала в г.Москву, а затем в г.Волгоград, где снял квартиру в Советском районе. Периодически в г.Москве им получались посылки с наркотическими средствами, которые он перевозил в г. Волгоград и передавал своему знакомому для непосредственного сбыта потребителям.
При задержании у Корченкова изъято более 1,4 кг различных синтетических наркотических средств.
Уголовное дело расследовалось СУ УМВД России по г.Волгограду.
В ходе расследования Корченков признал вину в полном объеме и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, Советский районный суд г.Волгограда приговорил Корченкова к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.
Еще два участника данной организованной группы ранее были осуждены на срок 9,5 и 6 лет соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.