400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Прокуратурой принимаются меры по пресечению продажи контрафакта в сети Интернет

20 Октября 2016

Прокуратура г.Волгограда

Проведенной прокуратурой г.Волгограда проверкой выявлен сайт Интернет-магазина, занимающегося реализацией «брендовых» копий - так называемых «реплик» предметов одежды, обуви и аксессуаров известных торговых марок. В целях привлечения внимания потенциальных покупателей в описании товаров указывалось, что отличить «реплики» брендов от оригиналов практически невозможно, в то же время их стоимость существенно ниже.
Между тем, согласно действующему законодательству товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним обозначение, являются контрафактными.
При этом за использование и распространение контрафактной продукции действующим законодательством РФ установлена административная и уголовная ответственность.
В связи с этим прокурор г.Волгограда обратился в суд с заявлением о запрете размещенной на сайте Интернет-магазина информации.
Решением Центрального районного суда г.Волгограда требования прокурора города удовлетворены, соответствующая информация в сети Интернет о возможности приобретения «брендовых» копий предметов одежды, обуви и аксессуаров признана информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
Решение суда является основанием для блокирования доступа на сайт органами Роскомнадзора.