400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Житель Ростовской области осужден в Волгограде за попытку сбыть наркотические средства в особо крупном размере

28 Сентября 2016

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратурой г. Волгограда поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя Ростовской области Виктора Стального, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.
Судом признано установленным, что Стальной, находясь в Ростове-на-Дону и работая в салоне сотовой связи, в октябре прошлого года познакомился в сети «Интернет» с лицом, пообещавшим ему высокооплачиваемую работу, связанную с распространением наркотиков. Уволившись из салона, осужденный по указанию нового знакомого приехал в г. Волгоград и снял квартиру в Дзержинском районе города. Периодически ему передавались посылки с наркотическими средствами, которые он расфасовывал по пакетикам и устраивал «закладки» наркотических средств по различным адресам, которые сообщал соучастнику.
Преступная деятельность Стального в феврале 2016 г. была пресечена сотрудниками Управления ФСКН России по Волгоградской области. При задержании у него изъято более 600 г так называемой «соли» - вещества, содержащего производное N-метилэфедрона, то есть наркотическое средство в особо крупном размере.
Уголовное дело расследовалось следственным управлением УМВД России по г. Волгограду.
Приговором Дзержинского районного суда г. Волгограда Стальной осужден по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.