400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Волгоградец осужден за попытку сбыта более 14 кг синтетических наркотических средств.

22 Сентября 2016

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратурой г. Волгограда поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 53-летнего жителя Волгограда Игоря Макарова, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.
Как следует из приговора суда, в сентябре 2015 г. Макаров через сеть «Интернет» вступил в сговор с неустановленным лицом на совместный сбыт наркотических средств. Роль Макарова заключалась в расфасовке поставляемых ему крупных партий наркотиков, их размещению в различных местах на территории г. Волгограда и информировании об этом соучастника. 17 февраля 2016 года осужденный устроил 16 так называемых «закладок», после чего был задержан сотрудниками полиции. При задержании у него изъято оставшееся наркотическое средство и тетрадь с записями адресов тайников.
По месту жительства Макарова и непосредственно при нем было обнаружено и изъято в общей сложности более 14 кг различных наркотических средств – так называемых «солей», «спайсов» и «экстези».
Предварительное расследование проводилось следственной частью  УМВД по г. Волгограду.
Приговором Ворошиловского районного суда г. Волгограда Макаров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде девяти с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.