400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве при ремонте трамвайных путей

13 Сентября 2016

Прокуратура г.Волгограда

На основании материалов проверки прокуратуры г.Волгограда возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств при исполнении договоров на выполнение работ по ремонту трамвайных путей для муниципального унитарного предприятия «Метроэлектротранс».
Проверкой установлено, что в период с августа 2014 года по апрель 2015 года между МУП «Метроэлектротранс» г.Волгограда и ООО «ПромЖелДорПуть» были заключены договоры на выполнение работ по ремонту порядка 3 км трамвайных путей по ул. Ангарская от 2-го депо до кольца 36 школы. В обязанности подрядчика входило среди прочего устройство щебеночного основания трамвайных путей. Все выполненные работы были оплачены муниципальным предприятием в полном объеме.
Однако при проверке фактического выполнения ремонтных работ установлено, что геометрические параметры балластного слоя под шпалами не соответствуют предъявляемым требованиям ввиду незначительной толщины. На некоторых участках предусмотренный нормативами 18-ти сантиметровый слой щебня  отсутствовал полностью.
Данные обстоятельства не только нарушают существующие технические нормативы, но и могут впоследствии создать угрозу для безопасности осуществления перевозок пассажиров городским общественным электротранспортом.
В результате завышения общей сметной стоимости работ муниципальному предприятию причинен ущерб на сумму свыше 5,5 млн рублей.
По итогам прокурорской проверки СУ УМВД России по г.Волгограду по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой г.Волгограда на контроль.