400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

По материалам проверки прокуратуры г.Волгограда возбуждено очередное уголовное дело о хищениях в сфере ЖКХ

21 Июля 2016

Прокуратура г.Волгограда

На основании материалов проверки прокуратуры г.Волгограда возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), при расходовании средств, полученных от жителей многоквартирных жилых домов в счет оплаты за услуги по техническому обслуживанию и содержанию жилищного фонда.
Прокурорская проверка показала, что в 2013-2015 годах общество с ограниченной ответственностью «Управдом» осуществляло деятельность по управлению многоквартирными домами, расположенными на территории Краснооктябрьского района г.Волгограда.
 С целью предоставления услуг по техническому обслуживанию жилищного фонда жителям многоквартирных домов между ООО «Управдом» и ООО «Управдом-МД» (эксплуатирующая организация) заключался договор на выполнение работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирных домов и придомовых территорий.
В свою очередь, ООО «Управдом-МД» заключало договоры на выполнение определенных работ с индивидуальным предпринимателем, который одновременно являлся директором ООО «Управдом-МД» и учредителем ООО «Управдом».
При этом собранные с жителей домов деньги перечислялись этому лицу на основании заключенных договоров за якобы произведенные работы, которых фактически не было. Причиненный незаконными действиями ущерб превысил 2,7 млн рублей.
Уголовное дело расследуется УМВД России по г.Волгограду.
Расследование уголовного дела взято прокурором г.Волгограда на контроль.
Санкция ч.4 ст.159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.