400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

По инициативе прокуратуры организация привлечена к административной ответственности за продажу некачественного бензина

15 Июня 2016

Прокуратура г.Волгограда

Решением Арбитражного Волгоградской области общество с ограниченной ответственностью «Густа» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов к продукции).
Основанием для привлечения к административной ответственности послужили материалы проверки прокуратуры г.Волгограда, проведенной с привлечением специалистов Росстандарта.
Как следует из материалов проверки, при реализации моторного топлива на автозаправочной станции по адресу: г.Волгоград, ул.Краснополянская, 55и, допускались нарушения требований Технического регламента.
В частности, в отобранных и направленных на исследование образцах реализуемого на АЗС бензина АИ-92-К5 выявлены нарушения обязательных требований по ограничению содержания массовой доли серы – показатели  превышены почти в два раза от нормы.
На основании заявления прокурора г.Волгограда ООО «Густа» решением Арбитражного суда Волгоградской области привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.
Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами.