400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

По инициативе прокуратуры г. Волгограда два лица привлечено к административной ответственности за нарушения бюджетного законодательства

3 Июня 2016

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратурой г. Волгограда в ходе надзорной проверки установлено, что в декабре 2014 года бывший руководитель департамента городского хозяйства администрации г.Волгограда заключил соглашение с муниципальным унитарным предприятием «Северное» о предоставлении субсидий на содержание автомобильных дорог.
Между тем на момент заключения данной сделки в бюджете отсутствовали необходимые целевые средства, в связи с чем в случае выполнения фирмой работ они заведомо не могли быть своевременно оплачены. Неисполнение обязательств перед дорожниками в свою очередь давало бы основания к судебному способу разрешения спора и, как следствие – дополнительным бюджетным расходам.
Заместителем прокурора г. Волгограда в отношении должностного лица возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.15.10 КоАП РФ (нарушение порядка принятия бюджетных обязательств). По результатам его рассмотрения комитетом финансов Волгоградской области виновному назначен штраф в размере 20 тыс рублей.
Еще одно производство по делу об административном правонарушении возбуждено заместителем прокурора г. Волгограда в отношении получателя бюджетной субсидии – генерального директора унитарной некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов».
Основанием к этому явилось неисполнение двух соглашений, заключенных в ноябре 2014 года между названной организацией и  администрацией г. Волгограда.
В соответствии с ними фонду предоставлялись субсидии на проведение капитального ремонта 19 многоквартирных домов, однако в установленный срок – до 31.12.2015, строительно-монтажные работы были выполнены только в 11 домах.
Указанные действия квалифицированы по ч. 2 ст. 15.15.5 КоАП РФ (нарушение получателем субсидии условий их предоставления). Данное лицо привлечено комитетом финансов Волгоградской области к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс рублей.
Вопросы соблюдения бюджетного законодательства находятся на постоянном контроле прокуратуры г.Волгограда.