400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

После вмешательства прокуратуры в Волгоградской областной детской клинической инфекционной больнице устранены проблемы с электропитанием

7 Апреля 2016

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратура г.Волгограда провела проверку соблюдения требований законодательства о здравоохранении в деятельности государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Волгоградская областная детская клиническая инфекционная больница».
Проверкой установлено, что вопреки требованиям законодательства надежность и безопасность работы электрооборудования больницы, в том числе отделений реанимации и интенсивной терапии, не обеспечена.  Питание электроэнергией от двух независимых источников, переключение между которыми должно производиться в случае аварии автоматически не предусматривалось. Аварийная броня - минимальное количество энергии, необходимое для функционирования больницы, с поставщиком электрической энергии и с сетевой организацией согласована не была.
По итогам проверки прокуратурой г.Волгограда в адрес главного врача больницы внесено представление об устранении выявленных нарушений.
Кроме того, по инициативе прокуратуры главный врач и инженер энергетической службы лечебного учреждения привлечены к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации энергопотребляющих установок).
В настоящее время выявленные нарушения фактически устранены.