400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

По материалам проверки прокуратуры г.Волгограда возбуждено уголовное дело в отношении застройщика по факту мошенничества при продаже квартир

24 Февраля 2016

Прокуратура г.Волгограда

На основании материалов проверки прокуратуры г.Волгограда в отношении директора закрытого акционерного общества «Юниж-Строй» Юрия Королькова возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Проверка проводилась прокуратурой г.Волгограда по обращениям граждан-дольщиков.
Как установлено прокурорской проверкой, ЗАО «Юниж-Строй»  заключило договоры на строительство квартир в Дзержинском районе с тремя гражданами.  Стоимость квартир на сумму 5 млн.рублей дольщики оплатили застройщику в полном объеме.
Однако впоследствии ЗАО «Юниж-Строй» была разработана новая проектная документация на объект строительства, согласно которой внесены изменения в нумерацию и площадь квартир без увеличения технических характеристик многоквартирного дома.
При этом все квартиры, образованные в результате перепроектирования, в том числе ранее проданные гражданам, застройщик передал в собственность аффилированному юридическому лицу.
В настоящее время по материалам прокурорской проверки УМВД России по г.Волгограду по фактам двойной продажи квартир возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.
Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой г.Волгограда на контроль.