400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Вступило в законную силу решение суда по иску прокурора о незаконности возведения АЗС рядом с жилыми домами

21 Января 2016

Прокуратура г.Волгограда

Сегодня, 21 января 2016 года, определением Волгоградского областного суда оставлено без изменения решение Тракторозаводского районного суда по иску прокуратуры г.Волгограда к ООО «ЭктоПремиум» о сносе самовольной постройки – автомобильной заправочной станции.
Основанием для предъявления иска послужили материалы проверки прокуратуры г.Волгограда, проведенной по многочисленным обращениям граждан.
Как установлено прокуратурой, ООО «ЭктоПремиум» являлось заказчиком возведения АЗС по адресу: г.Волгоград, ул. Н.Отрады, 6 «д».
Вместе с тем, возведение заправки в непосредственной близости от многоквартирных домов противоречит нормам санитарно-эпидемиологического законодательства, пожарной безопасности, в связи с чем, строительство объекта признано незаконным.
По инициативе прокуратуры г.Волгограда в рамках гражданского дела судом приняты обеспечительные меры по приостановке возведения опасного производственного объекта.
Решением Тракторозаводского районного суда от 24 сентября 2015 года исковые требования прокуратуры г.Волгограда о сносе самовольной постройки удовлетворены в полном объеме.
Ответчик оспорил указанное решение в апелляционном порядке.
Волгоградский областной суд,  с учетом мнения прокуратуры региона, оставил решение суда первой инстанции без изменения.
В настоящее время судебное решение вступило в законную силу.
Заказчику строительства предстоит в течение месяца самостоятельно и за свой счет снести данный объект, в противном случае будет обеспечено принудительное выполнение решения суда службой судебных приставов.
Исполнение решения взято прокуратурой г.Волгограда на контроль.