400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

В Волгограде вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве в сфере долевого строительства

28 Декабря 2015

Прокуратура г.Волгограда

Приговором Краснооктябрьского районного суда г.Волгограда бывший директор строительных компаний Александр Донсков признан виновным в 12 эпизодах мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ).
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой г.Волгограда.
В судебном заседании установлено, что Донсков, являясь одним из учредителей и работая в должности генерального директора строительных организаций  ООО «Транс-Авто» и ООО «Вымпел», в период с 2005 по 2007 гг заключил с гражданами предварительные договоры купли-продажи жилых помещений.
При этом указанные фирмы являлись подрядчиками в строительстве 5 многоквартирных домов в Краснооктябрьском районе г.Волгограда и по договору могли продавать квартиры только после фактического исполнения работ.
Вместе с тем, после полной оплаты гражданами стоимости квартир, Донсков распорядился полученными деньгами по своему усмотрению, так и не выполнив обязательств по передаче квартир в собственность.
В результате 12 потерпевшим причинен ущерб на сумму свыше 25 млн.рублей, который не возмещен.
Вину в инкриминируемых деяниях Донсков полностью отрицает.
Расследование уголовного дела проводилось УМВД России по г.Волгограду.
Прокуратура г.Волгограда ориентировала суд на признание Донскова виновным по всем эпизодам преступной деятельности и назначения наказания в виде реального лишения свободы.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, суд приговорил Александра Донскова к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Донсков взят под стражу в зале суда.
По 10 эпизодам мошенничества Донсков оправдан.
Прокуратура г.Волгограда, по мере поступления приговора, намерена его обжаловать в части оправдания осужденного.