400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Прокуратура добилась реального лишения свободы бывшему директору управляющей компании

12 Ноября 2015

Прокуратура г.Волгограда

На основании апелляционного представления прокуратуры Волгоградский областной суд изменил приговор Краснооктябрьского районного суда от 10 марта 2015 года в отношении директора общества с ограниченной «Емкор» Сергея Емельяненко.
Судом первой инстанции Емельяненко был признан виновным в 16 эпизодах растраты с использованием служебного положения (ч.3 ст. 160 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями (ч.1 ст.201 УК РФ).  За содеянное Краснооктябрьский районный суд приговорил Емельяненко к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.
Как следовало из материалов уголовного дела, на протяжении 2011-2013 г.г. по указанию Емельяненко ООО «Емкор» не в полном объеме перечисляло поставщику энергоресурсов деньги, поступавшие от населения в качестве оплаты за коммунальные услуги. В результате муниципальному унитарному предприятию «Волгоградское коммунальное хозяйство» был причинен ущерб на сумму свыше 3 млн.300 тыс.рублей.
Кроме того, Емельяненко с апреля 2009 года по июль 2010 года перечислил с расчетного счета ООО «Емкор» на расчетный счет ООО «ВАИТ», где сам же являлся учредителем,  5,5 млн. рублей. Деньги были потрачены на оплату строительных материалов, бытовой техники, печатных изданий, а также саморекламу в качестве депутата Волгоградской городской Думы.
Несмотря на то, что Емельяненко был признан виновным в 16 эпизодах растраты и лишь частично возместил ущерб, суд приговорил его к условной мере наказания.
 Прокуратура г.Волгограда оспорила приговор в апелляционном порядке в связи с его мягкостью.
Сегодня апелляционным определением Волгоградского областного суда приговор в отношении Емельяненко изменен.
С учетом мнения прокуратуры, он приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Емельяненко взят под стражу в зале суда.