400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

В г. Волгограде бывший директор управляющих компаний осужден к реальному сроку лишения свободы за хищение и злоупотребление полномочиями

26 Октября 2015

Прокуратура г.Волгограда

Кировский районный суд г. Волгограда вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Добрылева, возглавлявшего одновременно две управляющие компании – ООО «УК ЖКХ» Кировского района» и ООО «УК ЖКХ» Советского района».
Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере).
Установлено, что в период времени с февраля 2011 г. по январь 2012 г. денежные средства населения, предназначенные для оплаты поставленных энергоресурсов, поступающие на счет ООО «УК ЖКХ» Кировского района», направлялись на иные цели. По распоряжению Добрылева вместо расчетов с поставщиками из них выплачивалась заработная плата, оплачивались различного рода договора.  Причиненный ущерб МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» составил более 12 млн рублей.
Кроме этого, в период с октября 2011 г. по март 2012 г. Добрылев, являвшийся генеральным директором ООО «УК ЖКХ» Кировского района» и ООО «УК ЖКХ» Советского района» заключил с одной из фирм договора на выполнение ремонта многоквартирных жилых домов. При этом выплаченные по ним суммы существенно превышали стоимость реально выполненных работ. Общая сумма похищенных таким способом денежных средств составила более 3,5 млн рублей.
Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки.
Предварительное расследование проводилось следственной частью СУ УМВД России по г. Волгограду.
С учетом позиции государственного обвинения суд назначил Добрылеву наказание в виде лишения свободы сроком четыре года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать хозяйственные и административные должности в организациях в сфере ЖКХ.
Подсудимый взят под стражу в зале суда.