400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

В Волгограде направлено в суд уголовное дело в отношении участников организованной группы, похитивших денежные средства ресурсоснабжающих организаций на сумму более 58 млн рублей.

2 Сентября 2015

Прокуратура г.Волгограда

Заместитель прокурора г. Волгограда утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Войтова, Ивана Ершова, Владислава Рокотянского и Алексея Нагорного в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере), п.п. «а, б» ч. 4 ст. 174.1 (легализация денежных средств, добытых преступным путем организованной группой в особо крупном размере).
Войтову дополнительно инкриминируется один эпизод преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств с использованием служебного положения).
Поводом к возбуждению уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки, направленные в следственные органы в порядке ст. 37 УПК РФ.
По версии следствия, директор и соучредитель ООО «Новострой» Войтов, директор ООО «УК Новострой» Ершов, директор ООО «А.С. Авто» Нагорный и директор ООО «Ави-Трейд» Рокотянский в период с 2010 по 2014 г.г. похитили денежные средства, поступившие от населения на оплату коммунальных услуг.
Деньги  перечислялись на расчетные счета подконтрольных фирм по подложным договорам, а в дальнейшем распределялись между участниками организованной группы под  видом заработной платы и выдачи в подотчет. В результате реализации такой мошеннической схемы ресурсоснабжающие организации недополучили более 58 млн. рублей.
Часть денежных средств в дальнейшем легализовывалась путем покупки дорогостоящей автотехники.
Предварительное расследование проводилось СЧ СУ УМВД России по г.Волгограду.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Тракторозаводской районный суд г. Волгограда.