400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Прокуратурой Волгограда направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего директора МУП «Автокоммунтранс»

27 Августа 2015

Прокуратура г.Волгограда

Заместитель прокурора г. Волгограда утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Автокоммунтранс» Геннадия Решетова,  обвиняемого в двух эпизодах совершения преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Поводом к его возбуждению послужили результаты проверки прокуратуры г. Волгограда и городской контрольно счетной палаты.  
По версии следствия, с декабря 2013 г. по август 2014 г. Решетов, используя свои управленческие функции в МУП «Автокоммунтранс», действуя вопреки законным интересам предприятия, незаконно получил премии в размере более 200 тысяч рублей.
Кроме того, в указанный период времени он заключил договор возмездного оказания услуг по сбору и транспортированию твердых бытовых отходов, несмотря на то, что возглавляемое им предприятие имело возможность осуществить данные работы без финансовых затрат. В результате оплаты данного договора предприятию был причинен ущерб на сумму более 1 млн рублей.
Предварительное расследование проводилось следственной частью СУ УМВД по г. Волгограду.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Дзержинский районный суд г. Волгограда.