400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении организации, осуществляющей деятельность по теплоснабжению в отсутствие лицензии

14 Августа 2015

Прокуратура г.Волгограда

На основании материалов проверки прокуратуры г.Волгограда возбуждено уголовное дело по факту осуществления коммерческой организацией деятельности по выработке и реализации тепловой энергии без лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов.
Установлено, что ООО «Теплоцентраль» с ТСЖ ВСК «На Таращанцев» заключен договор поставки тепловой энергии и горячей воды в многоквартирные жилые дома. За период деятельности с декабря 2014 года по июнь 2015 года на расчетный счет ООО «Теплоцентраль» за поставленную тепловую энергию перечислено более 6 миллионов рублей.
При этом котельные ООО «Теплоцентраль», вырабатывающие тепло на основе сгорания газа (в том числе их системы газопотребления), относятся к объектам, эксплуатация которых подлежит лицензированию. Вместе с тем проверка показала, что у юридического лица лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов отсутствует.
Таким образом, в результате незаконной предпринимательской деятельности обществом получен доход в особо крупном размере.
В настоящее время по материалам прокурорской проверки Следственным управлением УМВД России по г.Волгограду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).