400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Прокуратурой направлено в суд уголовное дело о хищении 7 млн. рублей, принадлежавших управляющей компании

22 Июня 2015

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратурой г. Волгограда утверждено обвинительное заключение в отношении Андрея Жданова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).
По версии следствия, в ноябре 2013 года Андрей Жданов совместно со своим знакомым предложил учредителю управляющей компании ООО «Емкор» Сергею Емельяненко за 7 млн рублей «решить вопрос» о прекращении проводимой в тот момент полицией процессуальной проверки.  В действительности указанные лица не могли повлиять на принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Емельяненко, не зная об этом, согласился на их предложение и передал требуемую сумму. Деньги были обналичены путем перечисления с расчетного счета управляющей компании на счет подконтрольной Емельяненко фирмы.
В настоящее время Емельяненко осужден за растрату денежных средств ООО «Емкор» и за злоупотребление полномочиями, а в отношении «подельника» Жданова уголовное дело выделено в отдельное производство для решения вопроса о назначении принудительных мер медицинского характера в связи с возникшим у него впоследствии психическим заболеванием.
Предварительное расследование проводилось следственной частью СУ УМВД России по г. Волгограду.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в  Дзержинский районный суд г. Волгограда.