400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Городской чиновник по инициативе прокуратуры привлечен к административной ответственности за ненадлежащее исполнение муниципальной программы по развитию малого и среднего бизнеса

9 Апреля 2015

Прокуратура г.Волгограда

Проведенная прокуратурой города Волгограда проверка показала, что администрация областного центра в прошлом году несвоевременно приступила к исполнению муниципальной программы «Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в Волгограде на 2014-2016 годы».
Специальная процедура отбора предпринимателей, которым должна оказываться финансовая поддержка за счет средств городского бюджета, начала проводиться лишь в ноябре 2014 года.  В результате опоздания с началом проведения конкурса из бюджета на предполагаемые цели успели выделить менее половины от запланированного объема, а остальные средства (более 1,5 млн рублей) так и не были реализованы.
Прокурором города в отношении руководителя департамента экономического развития администрации Волгограда возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном  ст. 13.21 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности (неисполнение муниципальных правовых актов). По результатам его рассмотрения  мировым судьей судебного участка №120 Волгоградской области должностному лицу назначен штраф в размере 7 000 рублей.
Кроме того, в адрес главы г. Волгограда внесено представление с требованием о недопущении подобных нарушений в дальнейшем, а также с постановкой вопроса о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.