400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями бывшим работником МУП «Горводоканал г.Волгограда»

13 Марта 2015

Прокуратура г.Волгограда

Как установлено в ходе проверки, проведенной прокуратурой г. Волгограда  совместно с сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области, в феврале 2014 года исполняющий на тот момент обязанности директора МУП «Горводоканал г.Волгограда» Станислав Бирюков выдал технические условия на подключение сетей водопровода к земельным участкам на ул. Пономарева и Бабичева.
Это было сделано на основании заявлений Кирилла Корнилова – застройщика многоквартирных домов, расположенных на данных земельных участках.
При этом Бирюковым при расчете тарифа на подключение были использованы данные для индивидуальных жилых домов, что существенно занизило общую стоимость работ, причинив имущественный вред предприятию в размере более 6,5 млн. руб.
В отношении Корнилова ранее по материалам прокурорской проверки уже возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время находится в производстве следственных органов. Оно связано с мошенническими действиями по продаже гражданам многоквартирных домов на земельных участках, предназначенных для индивидуальной жилищной застройки.
В настоящее время уголовное дело возбуждено и в отношении Бирюкова по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Предварительное расследование проводится следственной частью СУ УМВД России по г. Волгограду.
Ход расследования обоих уголовных дел взят на контроль прокуратурой города Волгограда.