400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Прокуратурой Волгограда поддержано обвинение по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями бывшим директором ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство»

16 Января 2015

Прокуратура г.Волгограда

Красноармейским районным судом г. Волгограда с учетом позиции прокуратуры города бывший директор ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» Илья Ситников признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
Судом установлено, что между МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» (далее по тексту МУП «ВКХ») и ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» были заключены договоры поставки тепловой энергии и горячего водоснабжения.
Вместе с тем в течение полутора лет Илья Ситников, несмотря на наличие поступивших от населения денежных средств за услуги ЖКХ, не перечислял их в муниципальное унитарное предприятие «Волгоградское коммунальное хозяйство». Вместо оплаты поставленных ресурсов – тепла и горячей воды Ситников потратил денежные средства на иные цели, в том  числе выплату заработной платы себе и другим сотрудникам, покупку дорогостоящих автомобилей и т.д.
В результате МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» был причинен существенный вред на сумму свыше 10,5 млн рублей.
Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Предварительное расследование проводилось СЧ СУ УМВД России по г. Волгограду.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил Ситникова к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в колонии-поселении, а также назначил дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно - распорядительных и финансово-хозяйственных полномочий, сроком на 2 года.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.