400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту безлицензионного осуществления деятельности, связанной с теплоснабжением жилых домов

19 Декабря 2014

Прокуратура г.Волгограда

На основании материалов проверки, проведенной прокуратурой г. Волгограда, Следственным управлением УМВД России по г. Волгограду возбуждено уголовное дело по факту осуществления коммерческой организацией деятельности по выработке и реализации тепловой энергии без лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов.
Установлено, что ООО «Поволжская тепловая генерирующая компания» заключила с управляющими организациями и товариществами собственников жилья договоры на поставку в многоквартирные жилые дома тепловой энергии и горячей воды. За период с июня 2012 года по ноябрь 2014 года на расчетный счет ООО «Поволжская ТГК» абонентами за поставленную тепловую энергию перечислено более 62 миллионов рублей.
При этом котельные ООО «Поволжская ТГК» относятся к объектам, эксплуатация которых подлежит лицензированию. Подобная лицензия у ООО «Поволжская ТГК» отсутствует.
Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).
Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратурой г. Волгограда.