400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Прокуратурой Волгограда утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о растрате и злоупотреблении полномочиями директором управляющей компании

12 Декабря 2014

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратурой г. Волгограда утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора управляющей компании ООО «Емкор» Сергея Емельяненко. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием служебного положения, в крупном размере) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
Установлено, что в 2009 году между муниципальным унитарным предприятием «Волгоградское коммунальное хозяйство» (далее МУП «ВКХ») и ООО «Емкор» заключен договор энергоснабжения. Вместе с тем на протяжении 2011-2013 г.г. вопреки договору Емельяненко, не перечислял поставщику энергоресурсов поступавшие от населения в качестве оплаты коммунальных услуг денежные средства, а распорядился ими исключительно на иные цели, связанные с деятельностью ООО «Емкор», в том числе, на покупку строительных материалов.
В результате незаконных действий Емельяненко МУП «ВКХ» причинен существенный материальный ущерб на сумму более 3 млн  рублей.
Кроме того, Емельяненко с апреля 2009 года по июль 2010 года перечислил с расчетного счета ООО «Емкор» на расчетный счет ООО «ВАИТ», где сам же являлся учредителем,  денежные средства в размере 5,5 млн рублей для оплаты строительных материалов, бытовой техники, печатных изданий (газет), своей личной рекламы в качестве депутата Волгоградской городской Думы. Тем самым Емельяненко растратил  денежные средства ООО «Емкор» в личных целях.
Предварительное расследование по уголовному делу проводилось СЧ СУ УМВД России по г. Волгограду.
После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Краснооктябрьский районный суд г. Волгограда.