400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Волгоградцу назначено 4 года лишения свободы за принуждение свидетеля к даче ложных показаний

22 Октября 2014

Прокуратура г.Волгограда

Краснооктябрьским районным судом г. Волгограда Вагиф Набиев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 309 УК РФ (принуждение свидетеля к даче ложных показаний,  соединенное с угрозой убийства, совершенное с применением насилия опасного для жизни или здоровья).
Как установлено в приговоре, в апреле 2014 года Набиев решил помочь своему брату - Эльдару Набиеву избежать уголовной ответственности за совершенное им особо тяжкое преступление. Для этого он совместно с неустановленным лицом приехал к одному из свидетелей по уголовному делу, и, причиняя ему множественные удары, угрожая пистолетом, стал требовать дать следствию ложные показания, подтверждающие непричастность и невиновность брата.  В результате здоровью потерпевшего причинен вред средней тяжести, а Набиев и его соучастник с места преступления скрылись.
Предварительное расследование по уголовному делу проводилось следственным управлением УМВД России по г. Волгограду.
Суд, согласившись с позицией прокуратуры города, и учитывая, что  Вагиф Набиев полностью признал вину,  назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.   
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.