400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Направлено в суд уголовное дело о преступлении в сфере ЖКХ, возбужденное по материалам прокурорской проверки

6 Октября 2014

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратурой г. Волгограда утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера ООО «Управляющая компания «ЖЭУ-43» Татьяны Макаровой.  Поводом для его возбуждения явились результаты прокурорской проверки,  направленные в порядке ст. 37 УПК РФ в Следственную часть СУ УМВД России по г. Волгограду.
Органами предварительного расследования установлено, что между МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» и ООО «Управляющая компания «ЖЭУ-43» были заключены договоры поставки тепловой энергии и горячего водоснабжения.
В период времени с декабря 2010 г. по март 2012 г. Макарова, являясь главным бухгалтером ООО «Управляющая компания «ЖЭУ 43», не перечисляла поставщику энергоресурсов поступавшие от населения в качестве оплаты коммунальных услуг денежные средства. Вопреки договорным обязательствам они направлялись на иные цели, связанные с деятельностью управляющей компании, в том  числе на оплату штрафов  по постановлениям о привлечении к административной ответственности, оплату по договорам аренды и т.д. Причиненный МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» ущерб составил более 67 млн рублей. Действия обвиняемой квалифицированы по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд г. Волгограда.