400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Прокуратурой города Волгограда в деятельности МУП «Горводоканал» выявлены нарушения законодательства о контрактной системе

1 Октября 2014

Прокуратура г.Волгограда

Прокурорской проверкой установлено, что при проведении обязательного годового аудита муниципального унитарного предприятия «Горводоканал» нарушены требования законодательства, регламентирующего контрактную систему закупок товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд.
Договор на выполнение работ по проведению проверки бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2013 год заключен указанным предприятием с одной из аудиторских фирм не на конкурсной основе.
В связи с этим прокуратурой города в отношении начальника отдела закупок и логистики МУП «Горводоканал» Игоря Шапиева возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (нарушение  способа определения поставщика при закупке муниципальных услуг).
Управление Федеральной антимонопольной службы по результатам его рассмотрения  назначило виновному наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.