400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

По инициативе прокуратуры г. Волгограда возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества при строительстве многоквартирных домов в Советском районе

12 Сентября 2014

Прокуратура г.Волгограда

Проверкой, проведенной прокуратурой города Волгограда, установлено, что в Советском районе на земельных участках, предназначенных для индивидуальной жилой застройки, возведены 6 многоквартирных домов.
Согласно собранным материалам застройщики, допустив нарушение норм и правил градостроительного законодательства, ввели граждан в заблуждение, умолчав об отсутствии разрешительных документов для начала строительства и использовании земельного участка не по целевому назначению. Оценка законности строительства домов дана, кроме того, судом апелляционной инстанции, который признал указанные дома самовольными постройками и обязал к их сносу собственников приобретенных квартир.
В настоящее время установлено, что в результате неправомерных действий лиц, осуществивших строительство домов, 4 гражданам, инвестирующим денежные средства на возведение объектов, причинен существенный вред на сумму более 12 млн. рублей.
На основании материалов, направленных прокуратурой города в порядке ст. 37 УПК РФ, правоохранительными органами возбуждены два уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении руководителей ООО «ВолгоСтройПроект» и ООО «Промсфера».
Расследование уголовных дел проводится следственной частью УМВД России по г. Волгограду.
Полная сумма ущерба и количество потерпевших будут установлены в ходе предварительного следствия.
Ход расследования уголовных дел взят на контроль прокуратурой Волгограда.