400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

В Волгограде закрытое акционерное общество и его директор привлечены к ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции

8 Августа 2014

Прокуратура г.Волгограда

Мировой суд, рассмотрев возбужденные прокуратурой города Волгограда административные производства, признал закрытое акционерное общество «Проектно-строительная компания «Бестраншейные технологии» и его директора Владимира Рудченко виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных ст.19.29 КоАП РФ, (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего). Основанием для возбуждения дел об административном правонарушении послужили результаты проведенной прокуратурой города Волгограда проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции.
Установлено, что в ноябре 2013 года в закрытое акционерное общество «Проектно-строительная компания «Бестраншейные технологии» на должность горного мастера производственного участка принят бывший председатель комитета по строительству администрации Волгограда. Однако информация об этом, как установлено Федеральным законом «О противодействии коррупции» по прежнему месту службы вновь принятого работника не была направлена.
Вместе с тем, Федеральным законом «О противодействии коррупции» предусмотрена обязанность работодателя при заключении трудового договора с гражданином, ранее замещавшим должности государственной службы, в течение 2 лет после его увольнения в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора по последнему месту службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами РФ.
За совершение административного правонарушения суд назначил ЗАО «ПСК «БТТ» наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Директор организации оштрафован на 20 тыс. рублей.