400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Прокуратурой Волгограда направлено в суд уголовное дело о причинении директором управляющей компании ресурсоснабжающей организации ущерба в сумме свыше 8 млн. рублей

1 Августа 2014

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратурой г. Волгограда утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего директора управляющей компании ООО «Маркетинг-Строй» Евгения Ананьева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
Установлено, что ООО «Маркетинг-Строй» является управляющей компанией. В перечень ее обслуживания входят, в том числе, дома №№ 6, 8, 10, 12, 18, 22 по ул. М. Воронова г. Волгограда. В июле 2009 года между ООО «Маркетинг-Строй» и ООО «Волгоградгазтеплоэнерго» заключен договор на поставку тепловой энергии и горячего водоснабжения населению указанных жилых домов. Однако, вопреки заключенному договору, в период времени с января 2010 года по сентябрь 2012 года директор управляющей компании Ананьев денежные средства, поступившие от населения за оплату коммунальных услуг, в ООО «Волгоградгазтеплоэнерго» не перечислил, а распределил их на цели, связанные с деятельностью Общества, и на выплату себе высокой заработной платы. В результате незаконных действий Ананьева ООО «Волгоградгазтеплоэнерго» причинен ущерб на сумму более 8 млн. рублей.
В ходе предварительного расследования, которое проводилось следственной частью следственного управления МВД России по г. Волгограду, Ананьев виновность в совершении преступления не признал, причиненный ущерб не возместил.
Уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд г. Волгограда для рассмотрения по существу.